BIGOLI NOBILI CON CIPOLLE BRASATE AL ROSMARINO

La ricetta “Bigoli Nobili con cipolle brasate al rosmarino” è stata creata dalla food blogger Giusy D’Addio per Sgambaro.

BIGOLI NOBILI CON CIPOLLE BRASATE AL ROSMARINOigoli Nobili con cipolle brasate al rosmarino

Ingredienti

  • 360 gr di Bigoli Nobili
  • 1 kg di cipolle rosse
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 melograno o 1 tazza di lamponi a seconda della stagione
  • mix di pepe macinato fresco
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • sale marino integrale

Istruzioni

  1. Tagliare finemente le cipolle e farle appassire in una pentola con l’olio, 2 pizzichi di sale, circa 1/2 bicchiere di acqua a fuoco basso con coperchio. Mescolatele ogni tanto per accertarvi che non si attacchino al fondo.
  2. Intanto sgranate il melograno e frullate i chicchi in un mixer. Se utilizzate i lamponi lavateli e poi frullateli.
  3. Dopo circa 15/20 minuti di cottura aggiungete il vino e il rosmarino e cuocete per altri 10 minuti. A fine cottura spegnete la fiamma e aggiungete il succo di melograno o lamponi. Se volete potete filtrarlo con un colino ma non è indispensabile. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
  4. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a versatela nella pentola con il brasato di cipolle. Mescolate, impiattate e aggiungete una spolverata di mix di pepe macinato fresco.

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