BIGOLI NOBILI CON CREMA ALL’ANETO E SALMONE AFFUMICATO

La ricetta “Bigoli nobili con crema all’aneto e salmone affumicato” è stata creata e fotografata da Sonia Monagheddu del blog “Oggi Pane e Salame, domani…” per Sgambaro.

BIGOLI NOBILI CON CREMA ALL’ANETO E SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti

  • 200 g di Bigoli Nobili bianchi sottili Sgambaro
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 100 g di salmone affumicato
  • qb olio evo
  • qb sale

Istruzioni

  1. Disponi in una pentola lo scalogno mondato e tritato con la patata sbucciata e ridotta a cubetti. Copri con acqua fredda, regola di sale e cuoci per circa 20 minuti.
  2. Scola e tieni da parte l’acqua di cottura, frulla lo scalogno e la patata con la senape, l’aneto tritato, un filo d’olio e aggiungendo un po’ alla volta l’acqua di cottura per ottenere una crema omogenea.
  3. Trita a coltello il salmone affumicato e tieni da parte.
  4. Cuoci i Bigoli Nobili bianchi sottili Sgambaro in acqua bollente salata per 5 minuti. Scola la pasta in una terrina ma tieni da parte un po’ di acqua di cottura. Manteca la pasta aggiungendo gradatamente la crema all’aneto e acqua di cottura quanto basta.
  5. Completa con qualche ciuffo di aneto e salmone affumicato tritato.

Ricetta per 2 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di cottura: 25 minuti.

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