CARBONARA VEGETARIANA CON CELLENTANI GRANO DURO INTEGRALE

La ricetta “Carbonara vegetariana con carciofi e asparagi” con cellentani grano duro integrale è stata preparata e fotografata da Roberta Castrichella del blog Roby Sushi per Sgambaro.

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente:
una pentola grande, una padella antiaderente media, una ciotola media, una frusta di cucina, un tagliere, uno scolapasta
difficoltà: media
stagione: primavera
tipologia: primo piatto vegetariano

Ricetta per 2 persone

CARBONARA VEGETARIANA CON CELLENTANI GRANO DURO INTEGRALE

Ingredienti

  • 180 g di Cellentani di grano duro integrale Sgambaro
  • 200 g di ricotta di pecora
  • curcuma
  • 10 asparagi
  • 2 carciofi puliti
  • pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • uno spicchio di aglio

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle sottili gli asparagi, lasciando intere le punte.
  2. Dividete a metà i carciofi, poi tagliate ciascuna metà a fette sottili.
  3. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Appena è caldo unite gli asparagi e i carciofi e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, aggiungendo una tazzina di acqua bollente.
  4. Regolate di sale e pepe.
  5. Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Mentre la pasta è in cottura unite in un recipiente la ricotta, un cucchiaino abbondante di curcuma e una macinata di pepe nero, poi lavorate con la forchetta in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati.
  7. Quando la pasta è quasi cotta mettere la ricotta nella padella antiaderente insieme ad asparagi e carciofi, un filo leggero di olio extra vergine d’oliva e a 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciar sciogliere a fuoco basso. Appena si sarà formata una leggera ‘crema’ scolare la pasta, unirla alla ricotta, far saltare e servire.

 

Roby Sushi

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