FETTUCCINE CON SCAMPI E ZUCCHINE

La ricetta “fettuccine con scampi e zucchine” è stata creata e fotografata dalla foodblogger Alessandra Scollo di Mamma Papera’s blog per Sgambaro.

FETTUCCINE CON SCAMPI E ZUCCHINE

Ingredienti

  • 8 scampi di media grandezza
  • 320 g di fettuccine sgambaro
  • 2 zucchine
  • burro
  • 1 bicchierino di stravecchio
  • 60 g di panna

Istruzioni

  1. In una capiente padella mettete una noce di burro e fatela sciogliere, aggiungete gli scampi puliti e tagliati a metà e fateli saltare per circa 2/3 minuti.
  2. Aggiungete mezzo bicchierino di stravecchio e fate evaporare a fiamma alta per 2/3 minuti, così che evapori la carica alcolica.
  3. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne e fate cucinare a fuoco medio per circa 5 minuti.
  4. Aggiungete la panna, salate e mettete un pizzico di pepe, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e spegnete il fuoco.
  5. Nel frattempo, scolate le fettuccine che avrete fatto cucinare in abbondante acqua salate e versateli nella padella con il sugo, fateli saltare a fuoco vivace e amalgamate bene.
  6. Un consiglio: per amalgamare bene la pasta con il sugo, mettete da parte gli scampi e aggiungeteli solo alla fine.

Le fettuccine con scampi e zucchine sono un piatto facile ma di grande effetto. Perfetto per stupire gli ospiti della domenica!

Per leggere il post di Alessandra, cliccare qui.

fettuccine con scampi e zucchine sgambaro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

19 + 2 =