FETTUCCINE AL KAMUT CON ZUCCA, PORCINI E CASTAGNE

La ricetta natalizia “Fettuccine al kamut con zucca, porcini e castagne” è stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli del blog Fotogrammi di Zucchero per Sgambaro.

FETTUCCINE CON ZUCCA, PORCINI E CASTAGNE

Ingredienti

  • 320 g di fettuccine al kamut Sgambaro
  • 300 g di zucca
  • 180g di porcini
  • 10 castagne
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 scalogni
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
  • parmigiano grattugiato per servire

Istruzioni

  1. Poni sul fuoco una pentola d’acqua e portala al bollore;
  2. con un coltello affilato incidi una x su ogni lato delle castagne e cuocile nell’acqua bollente per circa 5-10 minuti;
  3. scola le castagne, aspetta che si raffreddino per 2 o 3 minuti e poi sgusciale e togli la pelle;
  4. taglia a cubetti la zucca e i porcini;
  5. trita finemente lo scalogno e lascialo imbiondire nell’olio;
  6. aggiungi quindi la zucca, i porcini, sale, pepe e timo e cuoci a fiamma media per circa 15 minuti, aggiungendo acqua bollente se necessario;
  7. spezzetta le castagne e aggiungile alla zucca e ai porcini e continua la cottura per altri 3 o 4 minuti;
  8. Nel frattempo poni a bollire una pentola di acqua salata, cuoci la pasta e scolala al dente;
  9. condiscila con zucca, porcini e castagne e servila con una spolverata di parmigiano.

Ricetta per 4 persone

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