FETTUCCINE DI KAMUT CON PESTO DI CAVOLO NERO

La ricetta “Fettuccine di Kamut con pesto di cavolo nero” è stata creata e fotografata da Teresa Balzano di Peperoni e Patate per Sgambaro.

Fettuccine di Kamut con pesto di cavolo nero

Ingredienti

  • 250 g di fettuccine di kamut
  • 400 g di cavolo nero
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • due cucchiai di nocciole
  • un piccolo spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Mettete una comoda pentola piena d’acqua sul fuoco e portate al bollore.
  2. Nel frattempo mondate le foglie di cavolo nero; eliminate la costa interna, tagliate a pezzi la parte verde della foglia e lavatele.
  3. Quando l’acqua arriva a bollore tuffatevi il cavolo e lessate per circa 10 minuti, finché le foglie diventano tenere.
  4. Scolate le foglie mantenendo l’acqua per farvi cuocere la pasta e raffreddate subito con acqua fredda.
  5. Lasciate sgocciolare bene e strizzatele per eliminare la restante acqua in eccesso.
  6. A questo punto siete pronti per preparare il pesto: versate le foglie in un mixer, unite un pizzico di sale, l’aglio privato dell’anima, le nocciole e un filo d’olio. Iniziate a frullare versando olio a filo fino a che otterrete la consistenza di un pesto denso. Unite il parmigiano e mescolate il tutto.
  7. Fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolo e, quando pronta, conditela con il pesto.
  8. Servite le fettuccine completando con delle nocciole pestate.

Ricetta per 4 persone

dsc_0238

Commenti

1 commento
  1. postato da
    Lino Fiocchi
    Dic 6, 2016 Reply

    Buone idee!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quindici + 10 =