Fettuccine al Kamut® con crema al tartufo e burrata di bufala

La ricetta “Fettuccine al Kamut® con crema al tartufo e burrata di bufala DOP è stata creata e fotografata da Elena Del Gaudio del blog “Del Gaudio Gourmet” per Sgambaro.

Ingredienti per 4 persone.

Fettuccine al Kamut® con crema al tartufo e burrata di bufala DOP

Ingredienti

  • 250 gr di Fettuccine di Grano Khorasan Kamut® biologico
  • 1 tartufo fresco
  • 100 gr di crema di latte intero
  • Burro salato
  • Sale e pepe
  • 1 burrata di bufala DOP

Istruzioni

  1. Tagliare il tartufo a fettine sottili utilizzando una piccola mandolina.
  2. Mettere le scaglie in una ciotola con la panna fresca e lasciare riposare al fresco per tutto il giorno.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, al dente, scolare conservando 2 cucchiai di acqua di cottura, che aggiungerete nella pentola con la crema.
  4. Versare la crema in una casseruola con acqua di cottura, burro, sale e pepe e lasciare sul fuoco medio.
  5. Aggiungere la pasta e cuocere fino a quando la crema è assorbita (ma non completamente, per conservare un aspetto cremoso).
  6. Servire direttamente aggiungendo la burrata eventualmente sfilacciata a mano e gustare immediatamente.

ricetta fettuccine al kamut con crema al tartufo e burrata di bufala

 

 

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