Fusilli al pesto di fagiolini e mandorle con olive e pomodori

La ricetta “Fusilli al pesto di fagiolini e mandorle con olive e pomodori” è stata creata e fotografata dalla foodblogger Antonella Pagliaroli di Fotogrammi di Zucchero per Sgambaro.

Fusilli al pesto di fagiolini e mandorle con olive e pomodori

Ingredienti

  • 320 g di fusilli al Kamut Sgambaro
  • 400 g di fagiolini
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 30 g di mandorle
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di pomodorini
  • 100 g di olive
  • 6 foglie di basilico
  • ½ spicchio ‘aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavate i fagiolini e privateli delle estremità.
  2. Mettete a scaldare una pentola d’acqua salata, quando raggiunge il bollore, gettate i fagiolini e fateli cuocere per circa 7-8 minuti: dovranno essere ancora al dente.
  3. Scolateli e lasciateli raffreddare, poi tagliateli a pezzetti.
  4. Ponete ora in un mixer o in un frullatore i fagiolini, le mandorle, l’aglio, il basilico, un pizzico di sale e l’olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea, unite ora anche il parmigiano e il pecorino e frullate per qualche altro secondo.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate a pezzi i pomodori e a rondelle le olive.
  6. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di fagiolini e mandorle, unite anche i pomodori e le olive, mescolate ancora e servite.

Ricetta per 4 persone

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