La ricetta “Fusilli al pesto di fagiolini e mandorle con olive e pomodori” è stata creata e fotografata dalla foodblogger Antonella Pagliaroli di Fotogrammi di Zucchero per Sgambaro.
Fusilli al pesto di fagiolini e mandorle con olive e pomodori
Ingredienti
320 g di fusilli al Kamut Sgambaro
400 g di fagiolini
5 cucchiai di olio evo
30 g di mandorle
20 g di pecorino romano grattugiato
20 g di parmigiano grattugiato
300 g di pomodorini
100 g di olive
6 foglie di basilico
½ spicchio ‘aglio
sale
pepe
Istruzioni
Lavate i fagiolini e privateli delle estremità.
Mettete a scaldare una pentola d’acqua salata, quando raggiunge il bollore, gettate i fagiolini e fateli cuocere per circa 7-8 minuti: dovranno essere ancora al dente.
Scolateli e lasciateli raffreddare, poi tagliateli a pezzetti.
Ponete ora in un mixer o in un frullatore i fagiolini, le mandorle, l’aglio, il basilico, un pizzico di sale e l’olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea, unite ora anche il parmigiano e il pecorino e frullate per qualche altro secondo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate a pezzi i pomodori e a rondelle le olive.
Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di fagiolini e mandorle, unite anche i pomodori e le olive, mescolate ancora e servite.