FUSILLI ALLA CREMA DI CAVOLO PICCANTE E FIORI AL PARMIGIANO

La ricetta Fusilli alla crema di cavolo piccante e fiori al parmigiano è stata creata e fotografata da Chiara Caprettini del blog “Nord Food Ovest Est” per Sgambaro.

FUSILLI ALLA CREMA DI CAVOLO PICCANTE E FIORI AL PARMIGIANO

Ingredienti

  • 320 g di fusilli al farro bio Sgambaro;
  • 1 cavolo romano;
  • 3 piccoli peperoncini freschi;
  • 6 noci sgusciate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • 30 g di Parmigiano Reggiano;
  • peperoncino secco;
  • aglio in polvere;
  • prezzemolo;
  • petali di rosa, di fiordaliso e di calendula

Istruzioni

  1. In una padella insaporite i peperoncini freschi un po’ schiacciati con aglio, sale e pepe in due abbondanti cucchiai di extravergine.
  2. Aggiungete il cavolo precedentemente lavato, privato del gambo duro e delle foglie e ridotto a pezzetti.
  3. Aggiungete del brodo di verdura e cuocete fino a che il cavolo si è ammorbidito completamente.
  4. Nel frattempo, preparate i fiori al Parmigiano: mescolate il Parmigiano grattugiato con il resto degli ingredienti, e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto.
  5. Schiacciate le noci grossolanamente col mortaio e unitele alla padella con il cavolo.
  6. Eliminate qualche pezzetto d’aglio (io qualcuno lo lascio), trasferite cavolo e noci in un recipiente e frullate il tutto col mixer (se è troppo consistente, aggiungete qualche cucchiaio di brodo di verdura) fino a ottenere una bella crema.
  7. Trasferite la crema nella padella dove avete cotto il cavolo.
  8. Buttate i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
  9. Scolateli al dente e uniteli alla crema.
  10. Terminate la cottura dei fusilli nella crema di cavolo e noci per un paio di minuti.
  11. Mantecate il tutto con un bel giro di extravergine.
  12. Servite i fusilli alla crema di cavolo con i fiori al Parmigiano, un pizzico di pepe pero e ancora un filo d’olio.

sgambaro9

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