FUSILLI CREMA DI TOPINAMBUR, RAGÙ DI PESCE SPADA, GRANELLA PISTACCHIO E ARANCE

La ricetta “Fusilli crema di topinambur, ragù di pesce spada, granella pistacchio e arance” è stata creata e fotografata da Fico e Uva per Sgambaro.

FUSILLI CREMA DI TOPINAMBUR, RAGÙ DI PESCE SPADA, GRANELLA PISTACCHIO E ARANCE

Ingredienti

  • 320 g di fusilli integrali di Kamut Sgambaro
  • 1 cipolla dorata
  • 250 g di topinambur
  • 200 ml di brodo vegetale
  • qualche rametto di maggiorana
  • Un trancio di pesce spada circa 200g
  • Un'arancia bio
  • Pistacchi q.b
  • Olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Istruzioni

  1. Sminuzzate una cipolla dorata e fate un soffritto con olio extravergine d'oliva.
  2. Pelate e tagliate il topinambur a piccoli tocchetti nel mentre preparate del brodo vegetale.
  3. Aggiungete i tocchetti alla cipolla e aggiungete un rametto di maggiorana, coprite di brodo e lasciate cuocere per 20-25 minuti.
  4. Mettete il pesce spada a marinare nel succo di arancia per un'ora circa, poi saltatelo in padella con fiamma vivace con le zeste dell'arancia.
  5. Passate il topinambur con un frullatore ad immersione e create una crema liscia, allungatela con un po' di brodo se necessario
  6. Cuocete i fusilli integrali di Kamut per 7 minuti e saltateli nella crema.
  7. Aggiungete il pesce spada all'arancia
  8. Sminuzzate i pistacchi in un mortaio ed aggiungeteli sul piatto prima di servire

Ricetta per 4 persone

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