GNOCCHI DI FARRO CON ZAFFERANO, ALICI, OLIVE NERE E PANGRATTATO AL LIMONE

La ricetta “Gnocchi di farro con zafferano, alici, olive nere e pangrattato al limone” è stata creata dalla food blogger Giusy D’Addio per Sgambaro.

Gnocchi di farro con zafferano, alici, olive nere Bella di Cerignola e pangrattato al limone

Ingredienti

  • 340 gr di gnocchi di farro
  • 100 gr di alici sott’olio
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 olive nere Bella di Cerignola
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • prezzemolo
  • sale marino integrale
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  1. Fate dorare 2 spicchi d’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio. Quando sono dorati eliminateli, unite le alici e rosolare leggermente per qualche minuto aiutandovi con un mestolo per far sciogliere una parte delle alici. Aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda di cottura della pasta.
  2. Aggiungete 1 cucchiaio di vino bianco e fate evaporare alzando la fiamma. A fine cottura aggiungete le olive nere tagliate a pezzetti non troppo piccoli.
  3. In un pentolino mettete a scaldare un po’ di olio, versateci il pangrattato e la buccia limone. Fate rosolare qualche minuto mescolando.
  4. Cuocete gli gnocchi di farro in abbondante acqua salata , scolateli e saltateli nel condimento con le alici.
  5. Servite aggiungendo il pangrattato al profumo di limone e del prezzemolo. Potete anche aggiungere a piacere qualche goccia di succo di limone.

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