Minestra di corallini di farro con zucca, porcini e cavolini di Bruxelles

La ricetta “Minestra di corallini di farro con zucca, porcini e cavolini di Bruxelles è stata creata e fotografata da Valentina Tozza del blog “La cucina che Vale” per Sgambaro.

Minestra di corallini di farro con zucca, porcini e cavolini di Bruxelles

Ingredienti

  • 200 g di Corallini di Farro
  • 300 g di funghi porcini o freschi o surgelati
  • 350 g di zucca Delica senza buccia
  • 1 cipolla dorata
  • 2 picchi di aglio
  • Acqua calda (circa 1,6 l)
  • 4 cavoletti di Bruxelles
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Schiacciate due spicchi di aglio con la buccia e fateli dorare con un filo di olio.
  2. Aggiungete i funghi porcini e fate cuocere finchè non saranno cotti e dorati.
  3. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere con poco olio.
  4. Tagliate la zucca a cubetti piccoli, aggiungetela alla cipolla e fate insaporire per pochi minuti, aggiungete un goccio di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Prelevate 4/5 mestolini di zucca e frullatela fino ad ottenere una crema che terrete da parte.
  6. Sfogliate 4 cavolini di Bruxelles e fateli saltare in padella con olio evo per 1 minuto a fiamma alta.
  7. Aggiungete l’acqua necessaria a far cuocere la pasta, circa 1,6 l.
  8. Quando avrà preso bollore aggiungete la pasta e fate cuocere per il tempo necessario.
  9. Aggiungete quasi a fine cottura la crema di zucca e i porcini e regolate di sale.
  10. Servite la minestra calda aggiungendo al piatto le foglie di cavolini di Bruxelles e una spolverata di pepe.

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