PENNE INTEGRALI CON CAVOLFIORI, PINOLI E PARMIGIANO

La video ricetta “Penne integrali con cavolfiori, pinoli e parmigiano” è stata creata, fotografata e filmata da Sara Bonaccorsi del blog Cucina con Sara per Sgambaro.

Ricetta per 4 persone.

PENNE INTEGRALI CON CAVOLFIORI, PINOLI E PARMIGIANO

Ingredienti

  • mezzo cavolfiore
  • mezza cipolla rossa
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 millilitri di brodo vegetale
  • 50 grammi di pinoli
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • 360 grammi di penne di grano duro integrale decorticato Sgambaro

Istruzioni

  1. Lavare il cavolfiore ed eliminare le foglie esterne. Tagliarlo a cimette.
  2. Affettare finemente la cipolla rossa e metterla in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le cimette di cavolfiore e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
  3. Abbassare la fiamma, unire il brodo vegetale, poco alla volta (aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne altro) e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Le cimette di cavolfiore dovranno risultare tenere.
  4. Regolare di sale, insaporire con i pinoli e con 70 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla e versarla direttamente nella pentola con il condimento.
  6. Insaporire con il parmigiano avanzato, mescolare bene e servire la pasta ben calda.
  7. Se piace, aggiungere una spolverata di pepe nero.

 

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