MEZZE PENNE SENATORE CAPPELLI CON PESTO DI ZUCCHINE E FIORI

La ricetta “Mezze penne estive Senatore Cappelli con pesto di zucchine e fiori” è stata creata e fotografata da “Fico e Uva  per Sgambaro.

Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti complessivi (7 minuti cottura della pasta)

MEZZE PENNE SENATORE CAPPELLI CON PESTO DI ZUCCHINE E FIORI

Ingredienti

  • 500 g di mezze penne Sgambaro (Senatore Cappelli)
  • 400 g di zucchine piccole con fiore
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di basilico
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di latte scremato
  • Sale

Istruzioni

  1. In un mixer da cucina inserite i pinoli ed il parmigiano e sminuzzate finemente, tenete da parte.
  2. Tagliate 300 g di zucchine a rondelle fini e fatele saltare in padella con poco olio extravergine d’oliva, aggiungete il latte qualche minuto prima di spegnere, le zucchine devono risultare ammorbidite e non completamente cotte.
  3. Salate, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  4. In un bicchiere alto, con un mixer ad immersione, inserite le zucchine e le foglie di basilico lavate ed asciugate.
  5. Aggiungete olio extravergine d’oliva ed emulsionate dall’alto verso il basso.
  6. Aggiungete per ultimo il parmigiano con i pinoli e date ancora due colpi con il frullatore ad immersione a bassa potenza.
  7. Tagliate a rondelle le restanti zucchine ed i fiori, saltate in padella con poco olio e la fiamma vivace.
  8. Nel mentre cuocete le penne Sgambaro (Senatore Cappelli) in abbondante acqua salata per 7 minuti.
  9. Scolate, condite con il pesto, aggiungendo fiori e zucchine saltate.
  10. Terminate con pinoli leggermente tostati.

ricetta Senatore Cappelli

ricetta Senatore Cappelli

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