RICETTA DI HALLOWEEN: PENNE CON CREMA DI ZUCCA, TARTUFO E NOCCIOLE TOSTATE

La ricetta di Halloween Penne grano duro integrale con crema di zucca, tartufo e nocciole tostate è stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli di “Fotogrammi di Zucchero” per Sgambaro.

RICETTA DI HALLOWEEN: PENNE CON CREMA DI ZUCCA, TARTUFO E NOCCIOLE TOSTATE

Ingredienti

  • 320 g di penne di grano duro integrale decorticato Sgambaro
  • 600 g di zucca, privata della buccia
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • 50 g di parmigiano
  • 30 ml di latte (o panna)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio evo q.b
  • tartufo nero fresco
  • 30 g di nocciole tostate, tritate

Istruzioni

  1. Taglia la zucca a cubetti
  2. Affetta la cipolla e lasciala imbiondire nell'olio
  3. Aggiungi la zucca, sale, pepe e lascia insaporire qualche minuto, poi copri con poca acqua bollente e lascia cuocere fino a quando la zucca sarà divenuta morbidissima, aggiungendo poca acqua quando necessario
  4. Unisci il latte e la salvia e lascia cuocere altri 4-5 minuti.
  5. Spegni il fuoco e unisci il parmigiano grattugiato, poi frulla tutto con un pimer, fino a ottenere una crema liscia.
  6. Nel frattempo cuoci la pasta in un abbondante pentola di acqua salata e scolala al dente
  7. Condiscila con la crema di zucca, tartufo fresco affettato e grattugiato e nocciole tostate
  8. Servi subito

DSC_6429

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

1 × cinque =