Spaghetti al pesto con pomodorini confit e pinoli tostati.

 La ricetta “Spaghetti al pesto con pomodorini confit e pinoli tostati è stata creata e fotografata da Valentina Tozza del blog “La cucina che Vale” per Sgambaro.

Spaghetti al pesto con pomodorini confì e pinoli tostati.

Ingredienti

  • 120 g di basilico fresco
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di parmigiano 30 mesi grattugiato
  • 50 g di pinoli
  • 300 g di pomodorini 
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
  • 320 g di Spaghetti Sgambaro
  • 10 g di pinoli

Istruzioni

  1. Preparate il pesto: lavate e asciugate bene il basilico, mettetelo nel boccale del frullatore ad immersione con il parmigiano, l'olio, i pinoli e il sale e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Preparate i pomodorini confit: lavate i pomodori e tagliateli a metà, ricoprite una teglia con carta forno, mettete qualche foglia di basilico, i pomodorini a testa in su, condite con olio, sale e zucchero a velo. Informate a 180° per 40 minuti.
  3. Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente.
  4. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, conditeli con il pesto, i pomodorini confit, i pinoli tostati e un filo di olio extravergine di oliva.

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