SPAGHETTI GRANO DURO INTEGRALE CON CREMA DI PISELLI, CAPRINO E FAVE FRESCHE

La ricetta “Spaghetti grano duro integrale Sgambaro con crema di piselli, caprino e fave frescheè stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli del blog “Fotogrammi di Zucchero” per Sgambaro.

Ricetta per 4 persone

SPAGHETTI CON CREMA DI PISELLI, CAPRINO E FAVE FRESCHE

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti di grano duro integrale Sgambaro
  • 400 g di piselli
  • 100 g di caprino
  • 1 limone bio, la scorza
  • menta fresca
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 100 g di fave, sgusciate e pelate
  • 2 scalogni
  • brodo vegetale q.b
  • fiori di borragine

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo imbiondire in una casseruola assieme all'olio evo.
  2. Unite i piselli, salate e lasciate cuocere per 15 minuti, o fino a quando saranno morbidi, aggiungendo acqua bollente se necessario.
  3. Nel frattempo iniziate a cuocere la pasta in un abbondante pentola di acqua salata.
  4. Frullate i piselli fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, aggiungendo caprino, foglioline di menta fresca e poca acqua di cottura della pasta.
  5. Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la crema di piselli e caprino, fave fresche, foglioline di menta, la scorza del limone.

spaghetti grano duro integrale 5

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