SPAGHETTI INTEGRALI CON PUNTARELLE E ACCIUGHE

La ricetta Spaghetti integrali con puntarelle e acciughe è stata creata e fotografata da Teresa Balzano del blog “Peperoni e Patate” per Sgambaro.

Ricetta per 4 persone.

SPAGHETTI INTEGRALI CON PUNTARELLE E ACCIUGHE

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti di grano integrale decorticato Sgambaro
  • un cespo di puntarelle
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 8 filetti d'acciuga
  • 2 spicchi d'aglio
  • un peperoncino secco o in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Eliminate le foglie più esterne della catalogna e tenete solo i germogli interni.
  2. Tagliateli sottilmente per il lungo e mettili in una ciotola piena di acqua fredda.
  3. In una padella fate rosolare due spicchi d’aglio schiacciato, il peperoncino e i filetti d’acciuga.
  4. Quando il soffritto è pronto unite le puntarelle ben sgocciolate e fatele saltare per 2 minuti, giusto il tempo di farle appassire.
  5. In un’altra padella scaldate un filo d’olio, poi unite il pangrattato e fatelo tostare per bene.
  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando pronta fatela saltare in padella insieme a un mescolino di acqua di cottura della pasta.
  7. Completate con il pane tostato e servite subito i vostri spaghetti con le puntarelle.

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