SPAGHETTI INTEGRALI CON CREMA DI FAVE E ANACARDI

La ricetta “Spaghetti integrali Sgambaro con crema di fave e anacardi” è stata creata e fotografata da Simona Pirrone del blog “Biancavaniglia” per Sgambaro.

Ricetta per 4 persone.

Difficoltà: facile

Stagione: primavera

Tipologia: primo piatto

SPAGHETTI INTEGRALI CON CREMA DI FAVE E ANACARDI

Ingredienti

  • - 320 g di spaghetti integrali
  • - 300 g di fave fresche (peso netto)
  • - 120 g di anacardi (peso netto)
  • - sale
  • - pepe nero
  • - 1 cipollotto
  • - olio extravergine di oliva
  • - 6 foglie di menta + quelle per decorare
  • - pecorino q.b. (facoltativo)

Istruzioni

  1. In una pentola con abbondante acqua salata, sbollentate le fave fresche insieme ad un cipollotto tagliato a rondelle.
  2. Scolate, passate le fave sotto l’acqua fredda e togliete la doppia buccia delle fave più grosse.
  3. Trasferitele nel mixer insieme alla menta, gli anacardi precedentemente ammollati in acqua per 2 ore, e azionate.
  4. Sistemate di sale e pepe, terminate con un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva e un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere omogenea la crema di fave.
  5. Nella pentola dove avete sbollentato le fave cuocete gli spaghetti integrali. Scolate la pasta quando è ancora al dente e condite con la crema di fave, un filo d’olio, decorate con foglioline di menta e servite con una grattugiata di pecorino.

Spaghetti integrali Sgambaro 2

Spaghetti integrali Sgambaro 3

Spaghetti integrali Sgambaro 3

Spaghetti integrali Sgambaro 4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

sei + 6 =