TORTIGLIONI AL FARRO MONOCOCCO CON BIETOLA E BARBABIETOLA ROSSA

La ricetta “Tortiglioni al Farro Monococco con bietola e barbabietola rossa” è stata creata e fotografata da Alessia Bianchi del blog “Dolcezze di Nonna Papera” per Sgambaro.

Ricetta per 4 persone:

Tortiglioni al Farro Monococco con bietola e barbabietola rossa

Ingredienti

  • 320 gr di Tortiglioni n. 89 al Farro Monococco Pasta Sgambaro
  • 1 barbabietola rossa
  • 1 mazzetto di bietole
  • Aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  1. Pulire la barbabietola precotta tenendo da perte la pelle che metteremo nell’acqua di cottura per la pasta.
  2. Tagliarla a cubetti piccoli e condire con aglio, olio, sale e pepe.
  3. Passare in padella le bietole mondate con un filo d’olio e uno spicchio di aglio (direttamente in padella per tenerli croccanti e mantenere il colore verde vivace).
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e pelle di barbabietola per donare un colore rosa.
  5. Scolare la pasta e saltarla insieme alle bietole. Adagiare la bietola sul piatto, aggiungere la pasta e guarnire con la bietola e una grattugiata di Parmigiano Reggiano.

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