TORTIGLIONI AL PESTO DI POMODORO SECCO E BRANZINO

La ricetta “Tortiglioni al pesto di pomodoro secco e branzino” è stata creata dalla food blogger Giusy D’Addio per Sgambaro.

TORTIGLIONI AL PESTO DI POMODORO SECCO E BRANZINO

Ingredienti

  • 360 gr di tortiglioni
  • 200 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 80 gr di pinoli
  • 1 scatoletta di filetti di branzino sott’olio
  • sale marino integrale
  • origano secco q.b.
  • 2 cucchiaio di pinoli tostati

Istruzioni

  1. Portare a bollore la pentola e calate i tortiglioni.
  2. Nel frattempo preparate il pesto mettendo in un contenitore i pomodori secchi con il loro olio e i pinoli. Se i pomodori secchi sono già saporiti non c’è bisogno di aggiungere altro altrimenti aggiungete un po' di aglio, origano e sale. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  3. Scolate la pasta, rimettetela nella pentola di cottura e versateci il pesto. Mescolate per circa 2-3 minuti tenendo la fiamma bassa. Spegnete e impiattate aggiungendo i filetti di branzino, i pinoli tostati e una spolverata di origano secco.
  4. Se preferite utilizzare filetti di branzino fresco cuoceteli in forno o in padella con un po' di sale, limone e rosmarino.

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