TORTIGLIONI AL FARRO MONOCOCCO CON PESTO DI CIME DI RAPA, NOCI E RICOTTA

La ricetta Tortiglioni al farro monococco con pesto di cime di rapa, noci e ricotta è stata creata e fotografata da Daniela Tornato del blog “Smile, Beauty & more” per Sgambaro.

TORTIGLIONI AL FARRO CON PESTO DI CIME DI RAPA, NOCI E RICOTTA

Ingredienti

  • 320 g di tortiglioni al farro monococco Sgambaro
  • 400 g di cime di rapa cotte e ben strizzate
  • 100 g di ricotta vaccina freschissima
  • 50 g di noci tostate
  • 60 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Sbollentate le foglie di cime di rapa in acqua salata per pochi minuti.
  2. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda.
  3. Strizzatele molto bene con le mani e ponetele nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
  4. Aggiungete l’aglio, le noci tostate, il parmigiano e la ricotta.
  5. Tritate il tutto versando l’olio a filo fino ad ottenere un composto cremoso, come un pesto.
  6. Aggiustate di sale e aggiungete peperoncino fresco a piacere.
  7. Lessate i tortiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto preparato, eventualmente aggiustando la consistenza con poca acqua di cottura.
  8. Prima di servire la pasta terminate il piatto con abbondate parmigiano ed un filo d’olio buono.

tortiglioni al pesto di cime (17 di 1)

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