TRIVELLINE ALLA TAPENADE CON BRICIOLE DI FETA, MENTA E MANDORLE

La ricetta “Trivelline alla tapenade con briciole di feta, menta e mandorle” con specialità ‘farro lenticchie quinoa’ è stata preparata e fotografata da Chiara Caprettini del blog Nord Food Ovest Est per Sgambaro.

TRIVELLINE ALLA TAPENADE CON BRICIOLE DI FETA, MENTA E MANDORLE

Ingredienti

  • 380 g di Trivelline Farro Lenticchie e Quinoa Sgambaro;
  • 100 g di feta;
  • foglie di menta e di melissa;
  • sale e pepe q.b.
  • 15 capperi dissalati;
  • 4 filetti di acciuga;
  • 120 g di olive greche;
  • qualche foglia di menta;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • un pizzico di pepe;
  • 8 mandorle;
  • 2 cucchiai di Extravergine.

Istruzioni

  1. Preparate la tapenade: denocciolate le olive e sminuzzatele finemente, insieme ai capperi, le acciughe e la menta.
  2. Aggiungete l’olio e il pepe e mescolate bene (se desiderate una crema ancora più fine, potete aiutarvi con un mixer).
  3. Trasferite la tapenade in una padella.
  4. Buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  5. Nel frattempo, sbriciolate la feta e mescolatela con le foglie di menta e melissa ridotte a pezzetti.
  6. Scolate la pasta al dente (conservate un mestolo di acqua di cottura).
  7. Aggiungetela al condimento insieme all’acqua di cottura, e cuocete ancora un paio di minuti a fiamma bassa.
  8. Servite la pasta con la feta alla menta e decorate con un paio di mandorle tagliate sottilmente. Ultimate con un pizzico di pepe e un filo d’olio.

farro lenticchie quinoa

farro lenticchie quinoa

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